Про широкоугольные объективы...

Про широкоугольные объективы...

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)
1) "...Из-за супер-широкого угла? " - Переходить стоит в том случае, если явно не хватает и охота лучшей детализации. 2) Высокая светосила может быть нужна или не нужна фотографу, а объективу она как-бы пофиг.. . Я обхожусь широко-угольником со светосилой f/4-5.6 -и МНЕ такой светосилы объектива хватает. Но если-бы у моего широкоугольника была бы светосила f/2.8, я был-бы рад ещё больше.) ) Прикрывать или не прикрывать диафрагму для лучшей детализации, - это зависит от задач фотографа, от конструктива и от конкретного экземпляра объектива. 3)Fisheye-объектив на кроп-камере (1.6) ведёт себя так, как и любой другой объектив, если этот fisheye-объектив сконструирован именно для кроп. камеры. Fisheye-объектив, предназначенный для ФФ-камеры, ведёт себя на кроп. камере - как широкоугольник с неисправленной геометрией получаемого изображения. 4) Сам давно ищу и хочу такой найти.: ) Все широкоугольники, которые пробовал, в чём-то хороши, а в чём-то имеют "косяки", но понравился объектив Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF-S ( Сам пользуюсь Sigma AF10-20..)
Войдите что бы оставлять комментарии
Samyang 8mm. Фирма маркерует его под кроп фактор, т. е. на кропе 1,5 угол обзора будет 180° а на кропе 1,6 будет 167°. По детализации–ширики как правил на открытой очень резкие и глубина резкозти большая. Если снимать звездочки, то посветосильней. Смотреть ЗДЕСЬ.
Войдите что бы оставлять комментарии
у меня есть Sigma 8-16, стоит на Sony a33. Качеством доволен. Больниство фоток в этой галерее снято именно на этот комплект [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Войдите что бы оставлять комментарии
1) - непонятно: 120 градусов, они и есть 120 градусов, хоть на кропе, хоть на ФФ.. . 2) - это от владельца зависит, от того, что он снимает, но если экшн снимать, может и пригодится.. . 3) - fisheye бывают разные: для кропа (примерно 8мм) и для ФФ (примерно 15мм) . И те и другие дают 180 градусов.. . каждый на СВОЕЙ камере. Есть ещё разновидности: круговой, диагональный. 4) - не корректно: Какая разница, хорош ли Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM, если у меня Nikon?
Войдите что бы оставлять комментарии
1. Угол - да. Виньетирование - тоже да. Стоит ли? Если и стоит, то точно не из-за углов. 2. Высокая светосила и нужна для того, чтобы малец прикрыть. Потому что когда она невысокая, прикрывать все равно приходится, но гораздо больше. Стоит ли за это переплачивать в 3 раза, вот в чем вопрос.. . 3. Сам не пробовал, а врать не хочу. 4. Тот, который подходит к твоей камере. В твоем случае, похоже что EF 8-15mm f/4L Fisheye USM если мы говорим о фишаях, и EF 16-35mm f/2.8L II USM - если о шириках.
Войдите что бы оставлять комментарии
1) не вижу смысла 2) если снимать в темных подвалах и подъездах - ответ ДА!! ! 3) есть фишаи для кропа и для ФФ отдельно 4) на Pentax лучший фишай - это родной, как и для всех остальных фирм...
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа